Еще есть кто использует Internet Explorer 6?!

Мне стало очень интересно узнать, есть ли в Узбекистане пользователи Интеренета использующие для веб-серфинга браузер Internet Explorer (IE) 6.

Мы провели не большую аналитику среди интернет пользователей, и оказалось что примерно  10% пользователей узнета видят мир через IE 6.

Чесно говоря, не примите за грубость, но я сочуствую этой категории людей. Ведь они не только подвергают большой опасности свой компьютер, изза дыр  в этом браузере, признанные самим Microsoft, но и не могут полноценно увидеть сайты, так называемые сайты web 2.0.

IE 6 вышел 27 августа 2001 года, прошло уже девять лет, за это время появилиись версии 7, 8, 9.

Компания Google прекратила поддержку IE 6 в ряде своих сервисов (Google Docs, Google Sites, Google Apps, Youtube) вскоре после того, как на неё была произведена атака, использующая уязвимость данной версии Internet Explorer. В мае 2010 года австралийское подразделение Microsoft начало кампанию, предлагающую обновить Internet Explorer пользователям, до сих пор использующим 6-ю версию, мотивируя это её устареванием по части обеспечения безопасности. В июне 2010 года социальная сеть В Контакте заявила о прекращении поддержки этой версии браузера. В 2010 году, уже сама Microsoft активно начала рекомендовать пользователям отказаться от IE6. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer#Internet_Explorer_6)

Наша компания также отказалась поддерживать Internet Explorer 6 версии, поэтому очень просим всех кто до сих пор читает эту статью через браузер IE 6, обновится до более поздний версии браузера Internet Explorer, или перейти на более быстрые браузеры, такие как Opera, Firefox, Chrome.

 

Вот ссылки где можно скачать браузеры:

А преданным пользователям Internet Explorer нужно просто запустить обновление Windows.

Также хотел отметить что в американском интернете появилось сообщество, которое вовсе отказывается от использования браузера Internet Explorer, желающие могут вступить в него здесь.

 
tasix